Tina的電影人生

Tina的電影人生

    大家久等啦〜2020年3月電影片單來了!3月有哪些好看電影推薦呢?快來跟Tina一探究竟吧!除了評價兩極的迪士尼真人電影《花木蘭》、漫畫改編《血衛》、催淚感人國片《可不可以,你也剛好喜歡我》,還有哪些熱門的高評價電影呢?以下介紹演員、故事劇情、上映日期、預告片,幫助大家可以快速找到好看電影唷!

圖片來源:google

台灣上映日期:2020/3/12

《可不可以,你也剛好喜歡我》改編自肆一的同名熱門小說,為簡學彬導演的第一部電影長片,主要演員包含陳妤、曹佑寧、林映唯、楊謹華、黃健瑋。故事在敘述田筱湘與李助豪是青梅竹馬,本來田筱湘在塔羅的算命之下,決定要與李助豪坦白心意時,他卻已經跟自己的好姐妹宋依靜告白了,這也使她陷入複雜的糾結情緒中!

這種又長又直白的電影名稱,改編自肆一在二零一三年出品的同名書。我想,喜歡一些愛情類型的心靈雞湯應該都聽過這個人,對於愛情有自己獨到的見解,且能夠用文字一步步走入每個人脆弱卻勇敢的愛情世界裡,的確陪著許多人走過對情感懵懂的時期,雖然如此,把書改編成電影後,到底好不好看呢?我想這是很多人都想問的問題。

以我個人來說,我並不討厭《可不可以,你也剛好喜歡我》,但我也說不上喜歡。主線的三角戀,再加上劇情當中安排的三對的感情故事,明顯的讓主線劇情變得單調沒層次。不過,我超喜歡陳妤詮釋的田筱湘,說真的陳妤在我心中不是走很漂亮的路線的,但她全身散發一種氣息就是「超想跟她交朋友的」那種感覺在田筱湘完全get到我,要是讓我二選一依靜跟筱湘,我大概會毫不猶豫選擇筱湘,那種大方又自然的路線就是高中大學的男生會喜歡的類型啊!

圖片來源:google

台灣上映日期:2020/3/12

《血衛》是2020年上映的超級英雄電影,改編自勇士漫畫旗下的同名漫畫角色,由《愛死機器人》中〈索尼的優勢〉導演戴夫威爾森(Dave Wilson)執導,並由馮迪索(Vin Diesel)飾演男主角「血衛」雷葛瑞森(Ray Garrison)!故事在敘述一名優秀的菁英士兵雷葛瑞森被一名聯邦調查局探員背叛,並遭到綁架強行進行人體實驗計劃,他的體內注入奈米活性血液,雖然失去的大部分的記憶,但這也使他成為一個戰鬥力超強的改造人!

如果不講究劇情和角色邏輯,喜歡馮迪索電影調性的影迷,或許還會覺得有一些娛樂性,但是如果在乎超級英雄電影的動作場面,還有精彩的故事情節,那《血衛》可能會讓人有些失望,這部電影在各大影評網的評價都以低分開出,不是沒有原因的,而索尼與勇士娛樂的製片,真的想開發「勇士宇宙」?在電影中,似乎感覺不出有太大的企圖心。

圖片來源:google

台灣上映日期:2020/3/20

《噤界II》是2020年上映的科幻驚悚電影,為《噤界》的正宗續集電影,將由《噤界》的約翰卡拉辛斯(John Krasinski)回歸擔任編導,主要演員艾蜜莉布朗也將繼續擔任續作的的女主角。故事將接續在第一集之後,描述原來這個世界不是只有會靠聲音辨識的怪物,還有其他新型態的物種與威脅出現!這部我真的等他等了好久啊〜因為疫情的關係很多電影都延後上映,終於在今年3月讓我等到了!我非常喜歡這部電影營造的緊張刺激感,連看電影必定要配零嘴的我都不敢發出任何聲音XD

圖片來源:google

台灣上映日期:2020/3/26

《花木蘭》是2020年迪士尼發行上映的古裝戰爭電影,為1998年同名動畫電影的真人翻拍版本,劇情將改編自中國的民間故事,將由劉亦菲飾演女主角「花木蘭」,甄子丹飾演花木蘭的導師,李連杰飾演中國的皇帝,鞏俐將飾演電影中的最大反派「仙狼」。這部討論度超高的,好壞都有,但聽到複評是比較多的,個人看完也覺得普普,劇情的張力、鋪陳沒有讓我很熱血沸騰的感覺,但如果純粹欣賞劉亦菲的美貌還是可以接受的啦XD

圖片來源:google

台灣上映日期:2020/3/6

《艾瑪》是一部英美合拍的古裝愛情喜劇電影,改編自珍奧斯汀的經典名著《艾瑪》,由《分裂》的女主角安雅泰勒喬伊、喬許奧康納、強尼佛林、比爾奈伊等人主演,描述鄉下小鎮的富家小姐艾瑪伍德豪斯喜歡幫身邊的朋友作媒,以為自己很瞭解男女之情,殊不知卻弄巧成拙,導致一連串的誤會發生,最後才發現真愛原來就在身邊。

看完《分裂》後,很難不對安雅泰勒喬伊留下深刻的印象。整個被她的美貌、氣質所吸引,他不僅沒有被這些成名作的驚悚性質陰影籠罩,這次的新片是高反差地演出205年前所被創造出來的故事,《艾瑪》Emma。這位女演員讓整部電影的賞心悅目有了一個焦點核心,觀眾透過艾瑪的視角,觀眾也得以窺視兩世紀以前的文明世界上流階級生活(最美好)的樣子會是怎樣?《艾瑪》電影還原了200年前富豪生活樣貌的情境描述,整體來說我覺得相當不錯。

以上就是今天介紹的啦〜當然3月還有好多值得一看的電影,但最近工作比較忙Tina目前只看了幾部,所以就先推薦給大家做參考,如果可以每天看電影不工作就好了XD

還有什麼好看的電影歡迎大家在下面留言跟我分享唷!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *